Recetas de Cupcakes de Vainilla

Recetas Cupcakes de Vainilla

Si te gustan las recetas de cupcakes, debes probar una de las más sencillas. Descubre cómo hacer las cupcakes de vainilla básicas que podrás decorar con todo lo que se te ocurra.

Los cupcakes de vainilla básicos para decorar debemos conservarlos alejados del aire para que no se estropeen. Podemos hacerlo durante dos o tres días antes de decorarlos para que se conserven jugosos, mucho más tiempo ya no será posible. Una lata o bote hermético es un sitio perfecto para este menester.

 

Ingredientes para 6 cupcakes

  • 55 g de mantequilla a tª ambiente, 110 g de azúcar, 1 huevo L, 135 g de harina, 60 ml de leche a tª ambiente, 1/2 cucharadita de levadura química, vainilla.

Cómo hacer cupcakes de vainilla para decorar

Calentamos el horno a 160º con calor arriba abajo, sin aire. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir.

Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.

Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

 

1 comentario en “Recetas Cupcakes de VainillaAñade el tuyo →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *